МЫ НЕ ПРОСТО ПРОДАЕМ ОТЛИЧНЫЕ ОЧКИ, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ЗРЕНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ВАШИХ ЗРИТЕЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ !
Фирменный салон марочной оптики "Карл Цейсс" / Линзы для очков Carl Zeiss / Очки со специальной защитой от излучения гаджетов и мониторов Zeiss DuraVision Blue Protect

Очки со специальной защитой от излучения гаджетов и мониторов Zeiss DuraVision Blue Protect


Очки со специальной защитой от излучения гаджетов и мониторов Zeiss DuraVision Blue Protect


cтоимость комплекта марочных линз с пакетами премиум покрытий в зависимоти от утончения и типа покрытия в этой категории составляет от 8 000 рублей

cтоимость бюжджетной линейки уточняйте дополнительно



Покрытие DuraVision BlueProtect от ZEISS это специализированное покрытие для людей, которые много времени проводят в помещении и испытывают чувство усталости или дискомфорта от света, исходящего от светодиодных ламп, телевизоров или мониторов компьютеров. Линзы с покрытием ZEISS DuraVision BlueProtect имеют специальный фильтр, который гарантирует вам комфортное зрение даже при избыточном количестве синего света.

Современные источники света и экраны излучают чрезмерное количество синего света. Несмотря на то, что синий свет необходим человеку для контроля циклов сна-бодрствования, чрезмерное количество «вредного» синего света может представлять опасность для здоровья и спровоцировать заболевания глаз.


Какое же воздействие оказывают источники света с высоким спектральным содержанием синего света?

В настоящее время широко обсуждается вопрос о воздействии синего света на зрение человека; это вызвано тем, что с воздействием световых волн синей части спектра мы сталкивается не только в помещениях, но и на улице. С одной стороны, синий свет необходим для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. С другой стороны, синий свет может представлять опасность, особенно при ярком солнечном свете. Для защиты от его воздействия мы надеваем солнцезащитные очки.

Существует несколько способов проникновения сине-фиолетового света в глаза. Ультрафиолет окружает нас. Даже в облачные дни. УФ-излучение опасно для здоровья ваших глаз, а также для области вокруг глаз. Этот свет не только входит в состав солнечного света, но также, с различной степенью интенсивности, излучается экранами мобильных телефонов, мониторами компьютеров и телевизоров, а также светодиодами и энергосберегающими лампами.

В настоящее время все больше внимания уделяется сильному синему свету от светодиодов, энергосберегающих ламп и излучению от экранов, например, экранов смартфонов, компьютеров, планшетов и электронных книг. Хорошая новость заключается в том, что ни одно из проведенных к настоящему времени исследований не доказало, что длительное воздействие экранов компьютеров или наблюдение за этими новыми источниками света способно повредить сетчатку глаза. Следует учесть, что один час на улице при нормальных погодных условиях подвергает наши глаза воздействию синего света, в 30 раз превышающему воздействие синего света при работе перед экраном в течение того же часа.

Тем не менее, в некоторых случаях воздействие излучения синего света от источников света или экранов все же может вызвать раздражение или усталость глаз.


Какой синий свет полезен, а какой нет?

Свет, доходивший до глаз и попадающий в глаз человека, можно разделить на видимый свет с длиной волны 380-780 нм и невидимый свет, который включает в себя излучение в ультрафиолетовом диапазоне (УФ-излучение) и инфракрасном диапазоне (ИК-излучение).

Всем известно, что УФ-свет может нанести вред биологическим тканям, в т.ч. коже и глазам. Именно поэтому люди обычно принимают меры предосторожности для защиты от солнца, используя такие средства защиты, как солнцезащитный крем или солнцезащитные очки. Однако видимый сине-фиолетовый свет также может нанести вред наших глазам. Хотя сине-фиолетовый свет обладает меньшей энергией, чем ультрафиолет, он практически не фильтруется при прохождении через глаз и попадании на сетчатку. Ультрафиолетовый свет, напротив, практически полностью поглощается передней частью глаза, в результате чего на сетчатку попадает менее 5% излучения.

Синяя составляющая спектра с длиной волны 380-500 нм также известна как высокоэнергетический видимый свет (HEV). В частности, сине-фиолетовые волны длиной 380-440 нм считаются потенциально опасными и способными вызвать фоторетинит, т.е. нанести вред сетчатке, вызванный высокоэнергетическим видимым светом.

Свет не просто помогает нам видеть, он также является важным механизмом регулировки биологического ритма и влияет на наше общее самочувствие. Во время сна и бодрствования свет влияет на нашу концентрацию, активность, энергию и здоровье.

Согласно проведенным исследованиям синий свет с длиной волны в диапазоне от 400 до 520 нм (с максимумом при 460 нм) имеет важное значение для регулирования уровня мелатонина и, следовательно, для поддержания биоритма и хорошего самочувствия человека.

Некоторые исследования показали, что с другой стороны длительное воздействие синего цвета с длиной волны менее 460 нм (с максимумом при 440 нм) способно привести к фотохимическому повреждению сетчатки. В долгосрочной перспективе такое повреждение может стать причиной развития макулярной дегенерации.

Научные исследования подтвердили, что свет оказывает биологическое воздействие на наш организм. Например, ультрафиолетовый свет влияет на выработку витаминов. Воздействие яркого света (в частности, часть синего света) влияет на гормональный баланс. Гормоны в организме человека влияют на самочувствие человека и цикл сна-бодрствования. Днем воздействие синего света больше, чем вечером.

Когда на улице ярко светит солнце, организм вырабатывает серотонин – гормон счастья и кортизол – гормон стресса. Оба гормона помогают нам чувствовать себя бодрыми и активными. Однако мелатонин считается гормоном сна, из-за которого мы чувствуем себя уставшими и крепко спим в темное время суток.

Свет, в частности, синий свет, попадающий на сетчатку, также влияет на наше психологическое состояние. Именно поэтому для лечения зимней депрессии и нарушений сна успешно применяется фототерапия. Но, как это часто бывает, аксиому «все хорошо в меру» никто не отменял. Воздействие слишком интенсивного света также связано с определенными рисками и может представлять опасность.

Чрезмерное воздействие света в ультрафиолетовом и сине-фиолетовом диапазонах может нанести вред человеческому глазу. Помимо болезненного воспаления конъюнктивы и роговицы, это может нанести вред хрусталику глаза (например, катаракта) и особенно сетчатке (макулярная дегенерация).

Именно поэтому при ярком солнечном свете так важно носить солнцезащитные очки с полной УФ-защитой, особенно при наличии большого количества бликов, например, от воды или заснеженных горных вершин. Современный мир: источники света с высоким спектральным содержанием синего света Начиная со светоизлучающих диодов (светодиодов) и ксеноновых ламп и заканчивая энергосберегающими лампами и электромагнитным излучением от экранов, все «новые источники света», предназначенные для улучшения и облегчения жизни, отличаются повышенным спектральным содержанием синего света по сравнению со старыми лампами накаливания. Другой спектральный состав света означает, что мы подвергаемся большему воздействию синего света, чем раньше.

Однако следует учесть, что один час на улице при нормальных погодных условиях подвергает наши глаза воздействию синего света, в 30 раз превышающему воздействие синего света при работе перед экраном в течение того же часа.

В некоторых случаях воздействие излучения синего света от источников света или экранов может вызвать раздражение или усталость глаз. Фильтр синего света может сделать зрение более четким: видимый свет с разными длинами волны преломляется по-разному в роговице и хрусталике, поэтому не все волны фокусируются в одной точке на сетчатке. Некоторые люди знакомы с таким явлением, когда например, на большом расстоянии лучше виден красный цвет, а синий – на малом; либо когда на инфографических материалах с красными, зелеными и синими линями труднее сфокусироваться, чем на линиях одного или почти одного цвета.

Прозрачные очковые линзы с фильтром синего света Некоторые полагают, что источники света с высоким спектральным содержанием синего света могут привести к повышенной возбужденности ночью. Когда мы оказываемся в темной комнате или на улице после наступления сумерек или ночи, наши глаза начинают видеть по-другому. При слабом освещении человеческий глаз переключается с восприятия зеленого света на высокоэнергетический синий свет. Это означает, что мы начинаем лучше воспринимать синий свет, из-за чего может повыситься чувствительность к бликам. Данный эффект знаком водителям, которых слепит свет фар (особенно современных ксеноновых или светодиодных фар) встречных автомобилей. В таких ситуациях очковые линзы с фильтром синего света могут обеспечить более комфортное зрение.


Фильтры синего света от ZEISS

Как идеальное решение для защиты от потенциально опасного сине-фиолетового света – для каждого ZEISS предлагает широкую линейку продукции для защиты от потенциально опасного синего света, в которой каждый найдет для себя идеальное решение.

Линзы Skylet и PhotoFusion от ZEISS – это самозатемняющиеся линзы, которые фильтруют синий свет разной интенсивности и обеспечивают полную УФ-защиту.

Теперь в линейке продукции также присутствует и DuraVision BlueProtect – специальное функциональное покрытие, предназначенное для снижения воздействия синего света. Как дополнительная опция для людей, которые много времени проводят в помещении и разработан DuraVision® BlueProtect. Это идеальное решение для защиты глаз от избыточного синего света в помещениях.

ZEISS DuraVision BlueProtect – это новое покрытие для прозрачных линз с фильтром синего света, способствующим блокировке света с длиной волны 390-440 нм. При этом покрытие пропускает «полезный» синий свет, необходимый для нашего здоровья. Они блокируют синий свет с длиной волны 390-440 нм, однако при этом сохраняют положительные свойства синего света с длиной волны 450-500 нм.

С помощью линз ZEISS DuraVision BlueProtect обеспечивается постоянная защита как в помещении так и на улице. Известно, что специализированные солнцезащитные линзы, например, ZEISS Skylet или самозатемняющиеся линзы ZEISS PhotoFusion, гарантируют полную УФ-защиту при солнечном свете.

Забудьте о перенапряжении глаз при помощи линз DuraVision® BlueProtect. Жжение в глазах, переутомление глаз, головные боли и боли в шее: постоянное использование смартфонов, электронных книг или планшетов во многих случаях приводят к цифровому перенапряжению глаз. В таких ситуациях на помощь придут линзы Digital Lenses. Они помогут вашим глазам и подарят вам более комфортное зрение за счет оптимизированной зоны для зрения вблизи. В сочетании с покрытием DuraVision® BlueProtect, эти линзы избавят вас от напряжения глаз и дадут возможность насладиться идеальным зрением.


5 советов для решения проблем с синим светом

1.Регулярно смотрите вдаль, особенно при работе за компьютером или при использовании планшета или смартфона.

2.Синий свет контролирует наш биоритм. Согласно результатам произведенных исследований, синий свет имеет важное значение в контексте регулирования уровня мелатонина в организме человека и, соответственно, в контексте контроля цикла сна-бодрствования человека и его общего самочувствия. Поэтому при выборе очков с фильтром синего света вам следует проконсультироваться со специалистом. Рекомендуем вам избегать чрезмерного количества синего света (например, при чтении на планшете) и яркого искусственного света в вечернее время

3.Рекомендуем вам избегать чрезмерного количества синего света (например, при чтении на планшете) и яркого искусственного света в вечернее время – каждый из этих факторов способен вызвать бессонницу. Запомните одно правило: в вечернее время используйте мягкий свет и избегайте яркого света. Расслабьтесь, например, при свете свечей.

4.Дневной свет содержит большое количество синего света. Согласно результатам различных исследований, длительное воздействие интенсивного синего света способно повредить сетчатку и увеличивает риск возрастной макулярной дегенерации. Лучшее решение: солнцезащитные линзы с полной УФ-защитой от излучения спектра A и B или самозатемняющиеся линзы от ZEISS.

5.Вечером вы чувствуете, как ваши глаза буквально горят? У вас болит голова, шея или спина? Причина таких боле может крыться в цифровом перенапряжении глаз. Проверьте свои глаза в оптике.
Для получения более подробной консультации Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону/Вацапу (499) 241-7500 , время работы салона пн-вс с 10-00 до 21-00, без обеда, схема проезда


©ZEISS-OPTIKA.RU     

Адрес: 119002, Москва, переулок Сивцев Вражек, дом 20
Email: optika15@rambler.ru
Телефон: (499) 241-7500
Время работы салона: пн-вс с 10-00 до 21-00, без обеда

Яндекс.Метрика